当前位置: 首页 学院新闻 正文

“行业大咖面对面”活动 ——西安市环境监测站刘焕武高级工程师为环境学院做主题报告

2021年12月06日 13:47 文、图/环境学院 张立欣 杨米娜 点击:[]

202111月24日,应我校环境科学与工程学院邀请,西安市环境监测站刘焕武高级工程师为环境学院师生作了题为挥发性有机物及其大气化学作用的分析方法”的学术报告及职业发展交流报告。此次报告由环境学院陈庆彩教授主持,环境学院部分教师、全体研究生参加了此次学术报告会。

刘焕武高级工程师由挥发性有机化合物(VOCs)在大气污染协同管控中的作用来展开介绍,介绍了VOCs数据常规分析方法、VOCs排放来源的解析方法,其中对VOCs数据常规分析方法中VOCs浓度组成及时空变化分析、VOCs对O3影响评估、VOCs对健康影响评估、VOCs对SOAp影响评估等各种分析方法和国内外相关标准进行了详细阐述。第二阶段,刘焕武工程师就行业发展及研究生职业规划与在场同学们进行了交流。刘焕武工程师报告内容丰富、深入浅出,对学院师生今后科研工作与职业生涯指导有较大启发。报告结束后,刘工与在场师生进行了深入的交流,对师生们提出的问题进行了详细的解答。

上一条:我校杰出校友姚晓军副厅长做客我校“前沿科学报告”,为环境学院师生做报告 下一条:我院全体学工队伍深入开展网络评论员队伍网络专题培训