当前位置: 首页 科学研究 学术报告 正文

2024年07月31日 10:59  点击:[]

报告时间:2024年07月30日,上午10:00

报告地点:新实训楼C-717

欢迎广大师生踊跃参加!

科技处 前沿院 环境科学与工程学院

2024年07月28日

王法明,中科院华南植物园研究员,获国家特支计划青年拔尖人才、国家林草局科技创新青年拔尖人才、广东省杰青、珠江科技新星以及中科院青促会会员等国家和地方人才类项目多个。任中科院生态中心副主任、小良热带海岸带生态系统研究站站长。其研究以海岸带的森林和湿地生态系统为主要研究对象,初步厘清了区域尺度上滨海湿地蓝碳功能适应气候变化反馈机制,评估并预测了全球尺度上滨海湿地蓝碳碳汇格局和潜力。已发表第一作者和通讯作者SCI论文43篇(含The Innovation, National Science Review, Nature Communications, Science Bulletin, Global Change Biolog, Soil Biology and Biochemistry, Functional Ecology等顶级期刊),累计影响因子引用 3500余次。担任Functional Ecology, Estuaries and Coasts, Biological Diversity,《热带亚热带植物学报》副主编,以及Plant Soil,Journal of Plant Ecology,《应用生态学报》编委。

上一条:Thermodynamic properties of aerosol particles and its implications for chemical reactivity: Laboratory study 下一条:Photo(electro)catalysis as a technological solution for sustainable environment