当前位置: 首页 学生工作 学工动态 正文

“留”光溢彩,逐梦前行——环境学院举办第二届留学分享座谈会

2024年06月18日 11:32 图/文 环境学院青年传媒中心 点击:[]

为帮助学生把握出国留学形势与现状、解决出国留学的迷茫与困惑,做好学业规划,环境科学与工程学院于6月11晚在新实训楼C717会议室举办了第二届留学申请与留学生活分享座谈会。分享会邀请到学院2024届博士毕业生曹胜凯、在读博士生田青芸、刘欢和2021届本科生李欣倩共4位学生代表就出国经历与申请经验进行分享,学院学术院长王传义教授、外事秘书李姗副教授、研究生辅导员李丹老师和有留学意向的本硕博学生参加了此次活动,会议由李姗主持。

会议伊始,王传义教授做开场致辞,王传义指出,在当今全球化的时代,留学已成为许多同学拓宽视野、提升自我的重要途径,希望本次分享座谈会能够帮助同学们明确方向、规划未来,自信地走向国际舞台。

曹胜凯(兰卡斯特大学联合培养)、田青芸(日本北海道大学联合培养)、刘欢(日本东北大学联合培养)、李欣倩(英国卡迪夫大学攻读硕士学位)依次为在场学生分享了自己的留学生活与留学申请相关事项。他们以其亲身经历为蓝本,详细介绍了留学前的准备工作、申请过程中的挑战以及海外学习生活的真实体验。报告人表示留学经历有助于提升他们的专业素养与跨文化沟通能力,是宝贵的人生财富。

分享会现场气氛热烈,同学们踊跃提问,分享者逐一耐心解答,现场互动频繁。最后,参会人员进行了合影留念。

本次留学分享座谈会充分体现了学院对学生成长和未来发展的高度重视,助力同学们明确目标方向,提升国际视野,在追求学业的道路上不断前进。

(审核:王念东 编辑:秦向涛)

下一条:环境学院顺利召开“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日