当前位置: 首页 学生工作 学工动态 正文

环境学院顺利召开2023级新生军训动员大会

2023年09月08日 08:01  点击:[]

为了加强学生的纪律意识、培养学生的团队合作精神,进一步增强学生组织纪律观念和爱国主义意识,激发学生拼搏争先的精神,我校将开展新生军训活动。8月29日晚,环境学院2023级大一新生于教一DE-01召开军训动员大会。各班班助参加本次动员大会,团委副书记秦向涛主持。

大会开始之后,团委副书记秦向涛作军训动员报告。他首先代表学校对大一同学表示热烈欢迎,随后指出军训是同学们迈入新阶段的第一课,是纪律教育的常规课,更是爱国主义教育和国防教育的必修课。秦老师强调,全体同学必须在思想上高度重视本次军训,希望同学们在今后的学习生活中奋发进取,不断锻炼自己、提升自己、展示自己。

随后,各班班助轮流发言,向全体新生介绍自己,同时表达对新生的关切,勉励参训同学要勇于磨炼自己,严守训练纪律。紧接着,各班班助协助参训学生填写军训确认单。会议的最后,秦老师再次强调,军训是同学们学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的极好机会,也是大家磨炼意志、提高修养、增强体质的实践课堂。希望同学们珍惜机会、直面挑战、奋勇当先,上好大学校园的第一门必修课。

人间骄阳正好,少年风华正茂。军训的铿锵号角已然吹响,相信大一的同学们定能战胜自我,超越自我,以挺拔的军姿、昂扬的斗志展示青春的力量,使奋斗成为青春最亮丽的底色。

上一条:环境学院成功开展团学组织纳新宣讲会 下一条:只“茵”热爱,“足”够精彩