当前位置: 首页 学生工作 学工动态 正文

环境学院学生工作队伍开展辅导员素质能力提升培训

2023年11月17日 12:20  点击:[]

2023年11月5日,环境学院学生工作队伍开展网络思政工作暨辅导员素质能力提升培训,培训由环境学院学生工作负责人王念东主讲,环境学院全体辅导员参与此次培训

培训会上,王念东强调了辅导员工作的必要性和重要性,并对标辅导员九项职业能力标准一一向青年教师辅导员做培训。其中,王念东重点提出九大职业能力标准中的网络思想政治教育工作,他说“新一代大学生思想活跃、思维发散,是网络的原住民,要想做好他们的思想政治教育工作,首先要让自己走入他们的世界”。培训结束后,王念东就对如何做好新时代大学生的思想政治工作跟辅导员深入交流。

上一条:环境学院成功开展第二期团干部素质能力培训会 下一条:环境学院成功开展“心理健康专场讲座”入学教育