当前位置: 首页 学生工作 学工动态 正文

我院举办“传承西迁精神,讲好科大故事”主题系列活动

2019年05月07日 10:21 图、文/郝建武 点击:[]

为深入贯彻落实全国教育大会精神,创新大学生思想政治教育形式和内容,使更多的在校大学生进一步深刻感受中国的历史性变革和伟大成就,感悟老一辈西迁创业的奋斗精神,动员学生讲好科大故事,丰富三创两迁大学精神。4月份以来,环境学院开展了2019年“传承西迁精神,讲好科大故事”主题系列活动。

各团支部通过采访学院教师,录制视频,参加升旗仪式、学唱校歌、参观校史馆等形式了解老一辈人亲历西迁值得纪念的事件、感悟和经验。多维度讲好科大故事,并以实际行动庆祝新中国成立70周年。

丁绍兰老师讲述了自己在科大工作期间所经历的科大故事,为同学们生动展现了科大发展史,支部成员深受鼓舞,激励青年团员珍惜在校学习的宝贵时光,苦练本领,用自己的所学所得回报母校,奉献社会。

此外,支部成员合唱校歌,集体参观校史馆,感受科大深厚的校园文化底蕴,深化校训、校歌、校史的文化育人功能,强化青年团员的文化认同。

上一条:环境学院举办“6•5环境日”主题系列活动 下一条:我院举行2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院级决赛答辩会