当前位置: 首页 学生工作 学工动态 正文

环境学院开展“感恩相伴,砥砺前行”2020届研究生毕业文明离校主题教育系列活动

2020年07月15日 15:46 郝建武 点击:[]

为做好2020届研究生毕业文明离校的教育管理和服务工作,营造健康、和谐、文明的离校氛围,确保在常态化疫情防控形势下,毕业生平稳有序顺利离校,同时营造珍惜离别、感恩母校、健康向上、生动活泼的和谐氛围,使毕业生愉快、顺利地走向工作岗位,环境学院结合实际,全力做好毕业文明离校工作,开展了以“感恩相伴,砥砺前行”为主题的2020届研究生毕业文明离校系列活动。

情系母校,感念师恩——毕业生云感言征集活动

环境学院于7月8日至12日利用qq群、问卷星等线上方式开展了毕业感言征集,表达毕业生对母校、导师、辅导员等的感恩之情。优秀留言:

不知不觉在陕科大度过了7年,毕业之际想起了校园生活的点点滴滴,陪伴我嬉笑吵闹的本科和研究生舍友以及研究生期间我相处最多的428大家庭,非常的舍不得你们,日常拌嘴的晓洁和狗子,我和王晴每天都去吃煲仔饭,香锅,米线,我们三人小团体的日常吐槽大会,刀子嘴豆腐心的郝师兄,稳重老实好人强,可爱的师弟师妹,见不到我们这拨人才令我最伤心。还要感想我的两位导师马宏瑞教授和朱超老师,不仅传道授业解惑,还聊天八卦谝闲传,绝了~爱你们,可惜毕业典礼在上班第一天,遗憾缺席,但是感情不缺席有空我会回来看看哒。(环境研17王慧琴)

亦师,亦友,亦亲人,亦……

我的导师朱云庆老师在我三年研究生生活里担任了太多角色,他对我的影响我想我是一生受用的。

是我科研路上的领路人,像指南针,帮我规划方向,由我自己去掌舵,三年时光里,我的科研能力进步明显。

是我们课题组的欢乐源泉,朱老师是个非常有趣的人,像我们的老友,他会参加我们聚餐时的”狼人杀”游戏,会邀请我们端午节去他家包粽子过节日,也会和我们一起去打羽毛球……等等等等,我很怀念和我师弟师妹,同门,师姐,以及老师,师母,六六在一起的这些点点滴滴的时光,那是想起来就会嘴角上扬的日子。

是我们为人处事方面的“师傅”,作为年长我们几岁的“大哥”,教会我们很多,事情怎么做会更好,怎么安排,怎么与人打交道,怎么调节不良情绪……等等等等,有的是直接教我们的,有的是看着老师我“偷偷”学到的,这些细碎的生活卡片一点一点拼成了我。

老师,谢谢您!只言片语说不尽我对您的尊敬,也叙不完那些像花一样的美好日子,仅在此,向您表达我最真挚的敬意与谢意。(环境研17王文娟)

砥砺前行,务实进取——毕业生云端分享会

环境学院于7月7日在资环楼1B313会议室召开研17毕业生云端分享会,由毕业生向低年级学生分享学业、科研、就业等方面的成长经历和成功经验。研究生辅导员郝建武、研究生毕业生党员和低年级研究生代表参加了分享会。

会上毕业生们总结了自己研究生三年的所想所获,表达了对母校和老师同学的不舍,为同学们分享了在科研和学习上成功经验,并鼓励师弟师妹们,通过积极参加各类科技创新竞赛,考取各类专业证书和技能证书,不断丰富自己的综合能力,积累更多的求职创业机会。低年级研究生代表希望毕业生们前程似锦,不断突破。

上一条:我院举办2020年大学生简历大赛院级初赛 下一条:环境学院召开2020届毕业生就业工作推进会