当前位置: 首页 学生工作 学工动态 正文

暑期社会实践安全须知

2021年08月05日 23:15  点击:[]

一、交通安全

1)乘坐列车或者到长途汽车站内乘坐具有营运资格的汽车,不乘坐黑车。

2)横过道路或通过车流量较大的路段、路口及上下坡时应注意交通安全。

3不得在道路上嬉戏或进行其他有碍交通秩序的活动

二、财产安全

1和陌生人接触要提高警惕,不参与陌生人的争吵、娱乐游戏等。

2注意防范诈骗案件,识别犯罪团伙假装游客、乞丐或警察设陷行骗或抢窃。

3不向陌生人泄漏自己的身份证号码和家庭联系方式。

三、实践安全

1去实践现场,必须保持联系畅通实践队应当保证每一位队员可以及院系团组织或者其他部门取得联系。

2实践队负责人每天活动结束后必须清点队员人数并确定队员的身体健康和财物安全情况

3实践过程中,原则上不允许单个队员脱离实践队伍单独行动;必要情况下,有队员单独行动时,必须向队伍说明事由、前往地点、返回时间以及确保联络畅通;实践队伍尽量减少夜间外出,尤其禁止队员夜间单独外出;不允许女生单独行动。

4为便于紧急情况下的迅速行动,不推荐女生穿裙子,不推荐穿拖鞋和凉拖,长发同学将头发扎紧。

四、其他注意事项

1.遵守实践地点和单位的保密要求,自觉保守国家秘密和商业秘密。

2.接受媒体采访要慎重,接受采访时准确判断媒体的来历是否正规,采访中的言行要同党和政府保持一致,展现大学生的良好精神风貌。

上一条:冬季传染病知识小科普 下一条:【环境|安全教育】暑期兼职,这些雷一定要避!