当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

环境学院本科第二党支部召开预备党员接收大会

2024年06月03日 16:42  点击:[]

环境学院本科第二党支部于2024年5月31日17:00在新实训楼C718召开预备党员接受大会,讨论樊媚莹等7名发展对象的接收问题。支部副书记王孜昊为监票人,支部组织委员陈苗为计票人,会议由支部书记刘红主持。

会议伊始,由樊媚莹等7名发展对象通过PPT汇报的形式对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和社会主要关系以及培养期间对党的相关知识理论学习情况等方面进行汇报,通过汇报了解发展对象的思想与学习状态,之后由入党介绍人介绍培养考察发展对象期间的情况并对其是否能加入中国共产党表明意见,随后支部党员通过提问的方式对发展对象的思想状况、个人情况、学习收获等进行更深层次的了解,支部委员会报告审议情况并提出能否转为预备党员的意见,最后经支部大会讨论与正式党员进行无记名投票,与会党员一致同意接收樊媚莹等7名发展对象为预备党员,支委会会后将讨论情况上报学院党委进行审批。

会议最后,支部书记刘红向各位发展对象表示肯定,同时对支部党员后续的教育与管理工作进行强调。她强调,在毕业季、考试周期间支部党员要处理好学业与工作生活的关系,不仅要努力学习专业知识,也要加强思想理论学习,同时党员要以身作则,积极发挥先锋模范作用,在实践中锻炼自己。此次大会为党组织输入了新鲜血液,希望各位党员能在接下来的学习生活中继续丰富自我、提高能力,继续发挥先锋模范作用,为党为人民奉献自我、做出贡献。

上一条:环境学院本科第一党支部开展预备党员接收大会及预备党员转正大会 下一条:环境功能材料党支部开展党纪学习教育主题党日活动

分纪委