当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

化工污染治理团队党支部召开预备党员接收会议暨“强化思想淬炼 筑牢信仰根基”主题党日活动

2024年06月03日 16:38  点击:[]

为进一步加强学生党员队伍建设,同时推动党员纪律教育,2024年5月29日化工污染治理团队党支部于新实训楼C-718组织召开了预备党员接收会议暨“强化思想淬炼 筑牢信仰根基”主题党日活动。此次党日活动采用分组报告的形式,对前期系列党纪学习活动进行了深化与巩固,促进了全体党员对《中国共产党纪律处分条例》的深刻理解和内化。会议由支部副书记刘星晨同志主持,以线上线下相结合的方式进行。

会议第一项,讨论关于王思源同志转预备党员的事宜。首先由王思源同志就个人基本情况、对党的认识、入党动机、学习科研表现等进行了详细汇报。随后,入党介绍人介绍了其在培养考察期内的综合表现,并对其能否入党表明意见。最后,经与会党员举手表决,一致同意接收王思源同志为中共预备党员。

会议第二项,开展主题党日活动。首先由刘星晨同志总结和回顾了近期以来支部开展的一系列党纪学习教育活动,强调了严守党纪对于保持党的先进性和纯洁性的重要性。随后进入本次党日活动的核心环节——分组报告。通过前期认真学习、小组讨论,三位小组代表通过PPT展示带领与会党员对党的“六大纪律”进行解读,通过分享典型案例,深入剖析违反党纪的严重后果,提醒每位党员要时刻紧绷纪律之弦。这些报告既有理论深度,又紧密结合实际,充分展示了党员同志们将党纪内化于心、外化于行的决心与行动。

会议最后,刘星晨同志对各小组的报告内容进行了总结,鼓励党员同志们将党纪学习教育成果转化为实际行动,争做遵纪守法、勇于担当的表率。并对如何正确处理“九对关系”进行深入解读,以进一步巩固学习效果,确保党纪教育落地生根。

此次预备党员接收大会暨主题党日活动的成功举办,不仅为党支部注入了新鲜血液,也极大地增强了支部成员的责任感和使命感。通过分组学习与分享报告的形式,加深了全体党员对党纪党规的认识,同时增强了党支部的凝聚力和战斗力,为构建风清气正的学术环境和支部文化奠定了坚实的基础。

上一条:环境功能材料党支部开展党纪学习教育主题党日活动 下一条:环境学院第54期发展对象集中培训第四讲——《心怀家国情怀,担当国家使命》

分纪委