当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动|环境学院本科第二党支部召开预备党员转正暨积极分子培养期汇报大会

2023年06月05日 16:39  点击:[]

6月2日晚17:00,环境学院本科第二党支部于资环楼1B312召开预备党员转正暨积极分子培养期汇报大会。本次大会由支部副书记张书云主持,会议共分两项:预备党员转正及积极分子培养期汇报。本次会议应到党员41人,其中正式党员19人,实到39人,其中正式党员17人。出席本次大会有表决权的党员到会人数超过应到会有表决权党员人数的半数以上,大会有效。

会议第一项,讨论田弛等10名预备党员的转正问题。首先,10名同志对自己预备期间在思想、学习、工作及生活中的表现进行汇报,指出自己的不足之处,并提出改进措施,表明自己接受党组织考验,为人民服务的决心。接着,由培养联系人介绍预备党员有关情况,并对其能否转正表明意见。最后,与会正式党员对预备党员能否转正进行无记名投票表决,由支部副书记张书云同志宣读票决结果。经大会表决,与会正式党员一致同意田弛等10名同志按期转为中共正式党员。

会议第二项,王心怡等15名积极分子进行积极分子考核汇报,阐明个人基本情况以及家庭基本情况,入党动机、对党的认识,培养教育考察期间的思想、学习、生活表现等,分析自身的问题和不足,汇报结束后由支部成员进行提问,随后党支部根据入党积极分子培养教育情况及其思想汇报,对入党积极分子的表现情况进行充分讨论,征询各位同志的意见。

希望各位同志今后能时刻以一名优秀党员的标准要求自己,将全心全意为人民服务的宗旨贯彻到自己的一言一行当中,加强理论学习,努力提升自我,充分发挥党员的先锋模范作用。

上一条:环境科学系党支部召开“缅怀党的光辉历程 坚定共产主义信念” 主题党日活动 下一条:支部活动|环境学院研究生第一党支部召开预备党员转正暨积极分子汇报大会

分纪委