当前位置: 首页 学院新闻 正文

学条例 守党纪 做一名懂规矩守纪律的过硬党员

2024年07月02日 12:13 文、图/环境学院 李小飞 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育目标要求和重点任务,陕科大环境科学系党支部召开“党纪学习教育纪律教育专题党课”活动。6月26日下午,环境科学系党支部书记李小飞为支部全体党员讲了一堂题为“学党规 守党纪 做一名懂规矩守纪律的过硬党员”的专题党课。

李小飞结合实际,从“懂规矩、守纪律”的重要意义、具体内容、实践要求三方面出发并进行了全面、细致的讲解,进一步使支部全体党员意识到要严格要求自己,守纪律是底线,守规矩更要自觉。党课强调党性、党风、党纪是有机整体,党性是根本,党风是表现,党纪是保障。坚持党性党风党纪一起抓,是对管党治党规律性认识的深刻揭示,是对党长期实践中形成的优良传统的科学概括。作为基层党组织的一名党员,我们应当深刻领会习近平总书记和党中央系列部署要求,毫不动摇抓好全面从严治党的部署和落实,并与完善基层治理相统一,将全面从严治党贯彻到日常工作生活中,切实把全面从严治党工作落到实处,为基层健康平稳发展保驾护航。

今年4月份以来,环境科学系党支部召开支委会议3次,支部全体党员大会7次,开展联学联建主活动2次,通过主题党日、专题研讨和专题党课等形式,坚持个人学和集体学、线上学和线下学、重点学和反复学、交流学和宣讲学、体验学和调研学等多种形式相结合,全面准确把握党纪学习教育的目标要求和学习重点,落实党纪学习教育各项任务,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实。坚持把党纪学习教育和个人纪律观念和规矩意识相结合、与学院中心工作相结合,与学校高质量发展结合,进一步强化党员自身的政治自觉和责任担当。

支部全体党员纷纷表示:在日常生活和工作中会严格遵守党的纪律,切实将党纪学习教育内容和实际生活、工作结合起来,在实际工作中明方向、锤党性、牢底线,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风为支部建设、学院发展和学校“双一流”建设贡献力量。

(编辑:秦向涛 审核:王念东)

上一条:环境生态工程专业首届生产实习野外实训圆满结束 下一条:政治生命强党性 砥砺奋进践初心——庆祝建党103周年