当前位置: 首页 学院新闻 正文

暑期科研实践活动——青海大气污染观测

2023年09月07日 21:35 王羽琴、赵串串 点击:[]

应中国科学院大学张元勋教授委托,2023年暑期我院王羽琴老师带队(陕西科技大学5名学生、西北农林科技大学1名学生、中国科学院大学10余名学生)协助完成了“青海省大气污染现状评估及精细化管理支撑项目”外业调查工作,观测站点涉及青海省2市6州,采集完成大气颗粒物滤膜样品共计800余张。此次实践工作的参与完成,让学生深刻感悟环境人的责任心与使命感,培养学生爱国、敬业、诚信的社会主义核心价值观。

项目立足于青海省大气环境质量改善和可持续发展现实需求,针对目前大气污染防治的关键问题和面临的技术瓶颈,全面调查并评估青海省全域范围内大气污染排放现状,综合考虑环境改善和社会经济发展双重目标,为提出差别化、精细化管理措施与策略,以实现大气环境管理的实时化、智能化精准化,改善青海省环境空气质量提供坚实的基础数据与技术支撑。

(审核:郭军康 编辑:秦向涛)

上一条:环境工程党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育” 专题党组织生活会 下一条:环境科学系党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会