当前位置: 首页 学院新闻 正文

环境学院参加2020年环境类专业工程教育评价体系建设与教学改革研讨会

2020年12月24日 23:14 文、图/于生慧 点击:[]

12月19日至21日,由中国环境科学学会联合教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会主办的2020年环境类专业工程教育评价体系建设与教学改革研讨会在云南昆明召开。中国科学院院士郝吉明、中国工程院院士任南琪、环境教指委副主任朱彤教授,环境类专业认证委员会副主任委员周琪教授等环境领域资深专家受邀参加了此次研讨会。我校环境学院院长马宏瑞教授、副院长郭军康教授带领学院骨干教师参加此次研讨会并作主题报告。

马宏瑞教授作论坛报告

本次研讨会由一个大会论坛和五个分论坛构成,针对工程教育环境类专业认证、新工科建设与人才培养、双万计划建设、专业未来发展与课程建设等热点难点问题开展研讨。马宏瑞教授受邀在第四分论坛“工程教育认证标准理念落实与持续改进”论坛上作了“教师科研创新能力与学生工程能力培养贯通与实践”的报告,重点介绍了环境学院围绕落实环境工程专业认证理念,在教师科研与工程能力协同方面所做的工作,并与参会嘉宾分享了相关实践经验和体会。

环境学院教师代表参加研讨会

通过参加此次环境类专业工程教育评价体系建设与教学改革研讨会,参会教师进一步深化了对“以学生为中心、以产出为向导、持续质量改进”专业认证理念的理解,加强了与环境领域相关专家和兄弟院校之间的交流。在本科生的培养过程中,环境学院将继续强化专业内涵建设,完善专业人才培养体系,持续改进,不断提升环境类专业人才培养质量。

上一条:环境学院党委召开2020年度党支部书记述职评议会议 下一条:环境学院全面推进研究生思政工作提质增效