当前位置: 首页 学院新闻 正文

我院学生干部骨干成员参加网络素养提升训练营

2021年11月08日 18:12  点击:[]

117日晚19点随着闭营仪式的结束,由我校易班发展中心主办的“大学生网络素养提升训练营”活动正式落下帷幕。为期两天的训练营全方位提升了各位新媒体人的专业技能,可谓是干货满满!我院新媒体工作骨干成员张皓景、冯嘉成、孟添培参与此次提升训练营。

两天的课程里囊括了新媒体运营、新闻摄影、视频拍摄、幻灯片制作以及大学生网络媒体素养提升专题报告等,邀请到了全国网络教育名师胡波、全国最美辅导员李睿、我校党委宣传部专任记者雷超、设计与艺术学院专业课教师许小舟、毛仁兴、孟坤等大咖来为大家讲解专业技能。

在各位老师的专业知识讲解中伴随着各类具体生动的例子,那些看起来简单却不容易理解的专业概念仿佛一下子跃然屏幕之上。通过两天的学习,解决了新媒体干事急难愁盼的公众号排版的问题,明晰了何种类型的短视频能更加有趣引人关注,掌握了基本的摄影技巧。通过本次训练营,让新媒体骨干们更有力量朝着一名合格的网络文化人发展,环境学院新媒体工作未来可期!

上一条:我院易班工作站积极参加校易班专业能力提升培训 下一条:环境科学与工程学院2021级研究生入学教育培训会