当前位置: 首页 学院新闻 正文

陕西省科协青年科技工作者学术交流活动在我校举行

2021年12月15日 09:15  点击:[]

12月11日,陕西省科协青年科技工作者学术交流活动之陕西科技大学科协青年学者论坛在我校环境学院1B318学术报告厅举办,本次论坛由陕西省科协主办,陕西科技大学科协承办,环境科学与工程学院协办。论坛结合国家“双碳”战略,围绕“CO2资源化与利用”主题开展了十场报告,旨在促进跨学科、跨领域、跨院系的交叉研究,来自我校前沿院、材料科学与工程学院、化学与化工学院、环境科学与工程学院的青年学者、研究生80余人参加了论坛。论坛由环境学院环科系主任朱鹏飞主持。

环境学院院长马宏瑞参加会议并致欢迎辞,他认为在国家实施“双碳”战略背景下,促进各学院、各学科之间的交叉研究是非常必要的,他希望此次论坛能够为各学院交叉学科的研究和产业发展带来新的契机。

论坛第一阶段,环境学院李英宣教授作了题为“Bi等离子体光催化剂还原CO2性能研究”的报告,材料学院冯永强副教授、环境学院赵杰副教授、化工学院马永宁老师、王宽老师分别作了相关主题的学术报告,展示了各自研究领域的最新研究进展和成果。

论坛第二阶段,化工学院何珍红教授作了题为“二氧化碳催化转化制备C2+化学品”的报告,前沿院郝晓东副教授、材料学院邵丹副教授、化工学院潘宝副教授、环境学院林雨寒老师也作了相关主题的学术报告。

论坛上,各位青年学者就各自研究领域的热点问题、研究难点、未来趋势等展开学术碰撞和交流,还就进一步开展学科交叉研究的方向进行了深入探讨,并就“双碳”战略下环境能源领域面临的机遇与挑战与参会师生进行了热烈讨论。本次论坛为广大青年学者提供了学术资源和学科交叉研究的合作平台,增加了青年学者之间的相互了解、彼此促进、共同进步,营造了更加自由开放、合作互动和充满活力的学术氛围,进一步推动“双碳”战略背景下环境能源产业的升级和学科交叉研究的创新与发展。

上一条:暨南大学朱明山教授做客我校“未央导师论坛” 下一条:华南师范大学陈长二教授做客我校“未央导师论坛”