当前位置: 首页>>老网站备份>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院隆重举行2020级本科生开学典礼
2020-09-30 文、图/环境学院 张维静

9月29日下午,环境学院在教三101举行2020级本科生开学典礼暨入学教育启动仪式。学院领导班子成员,学院教师及全体2020级新生参加开学典礼,共同见证大学生涯开始的庄严时刻。典礼由院长助理赵伟锋主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

院长马宏瑞为新生致辞,他代表学院欢迎新同学的到来,对大家即将开启的大学生活提出四点要求:一是保持军训成果,严于律己,做自律的大学生;二是加快三个转型,身份转型、思维方式学习方法转型、责任担当转型;三是认准形势找准定位,在新形势下主动出击;四是以学为本全面提升综合素质。

教师代表朱云庆以“顶天立地”勉励学生珍惜大学时光,一方面要开放思想,做好顶层设计,规划好大学生活,同时要静下心,踏踏实实做事情。

国家奖学金获得者、教改环境17学生土育玲、2020级学生李小莹分别代表高年级同学和新生发言。

开学典礼后,院长马宏瑞讲述新生开学“第一课”。

他介绍了学院的历史沿革、师资队伍、教学科研平台、专业设置等,重点围绕人才培养、平台建设学、院师资及科研团队、交流与合作及成果展示等为学生做了详细讲解,使全体新生对于学院和专业有了更进一步的认识,助力同学增强专业自信,尽快适应新环境,开启新征程。马宏瑞院长深情寄语新生,读懂大学,认清自己,回归本分,在新形势、新阶段、新征程下,在大学这个人生发展的起点上,俯下身,沉下心,踏实学习,追求进步,不负青春韶华,做有担当、有理想、有责任的社会主义合格建设者和可靠接班人。