新闻中心
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
 
我院环境工程虚拟仿真实验教学中心获批为省级虚拟仿真实验教学示范中心
2019-11-19 王家宏 

近日,陕西省教育厅下发《关于公布2019年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的通知》(陕教高办(2019)32号),我院环境工程虚拟仿真实验教学中心获批为省级虚拟仿真实验教学中心。

环境工程虚拟仿真实验教学中心于2006年开始建设,经过10余年的建设,逐步形成了覆盖水、气、固体废物等污染防治,以3D虚拟仿真实训为主的“虚实结合、以虚促实、多媒介协同”的虚拟实验教学平台。目前,中心建有污水处理厂A2/O工艺3D虚拟仿真实训、垃圾焚烧处理厂3D虚拟仿真实训等3D实验项目4项,UASB工艺、AB工艺好氧堆肥工艺等2D虚拟实验项目8项,充分满足本科生专业实验和生产实习等实践教学环节的需求。2018年污水处理厂A2/O工艺3D虚拟仿真实训和垃圾焚烧处理厂3D虚拟仿真项目被认定为陕西省示范性虚拟仿真实验教学项目。

学院一直重视实验室的建设和教学管理,将按照省教育厅和学校的有关要求,不断加大虚拟实验中心建设和实验教学改革力度,充分发挥中心的示范作用,努力提高实践教学水平。

关闭窗口