当前位置: 首页 学院新闻 正文

我院“特聘教授”王传义参加第三届能源与环境光催化材料国际学术研讨会

2018年05月25日 10:11 文、图/杨红喜 点击:[]

5月15日至19日,第三届能源与环境光催化材料国际学术研讨会(EEPM3)在波兰Jagiellonian University召开。我院“特聘教授”王传义作为会议国际咨询委员会委员参加了此次盛会。国际知名学者包括欧洲科学院院士、国际知名学术刊物(ACS Catalysis, Applied Catalysis B: Environmental,Science Advances)等杂志编辑在内的200多人参加了此次会议。

会议涵盖了有关光捕获、太阳能转换和储存、环境修复、清洁技术和可持续化学过程的基础和应用研究领域,重点是光催化和光电催化反应。会议包括大会报告、主题演讲和特邀讲座、口头演讲、海报和商业展览等形式,为来自世界各地的科研工作者提供了一个很好的跨学科交流平台。王传义教授作了“Structural Modification and Surface Chemistry in Photocatalysis”的主题报告,受到了与会专家的认可。

我院“特聘教授”王传义(右一)参加会议

在会议闭幕式上,王传义教授代表我院作了申办下届会议(EEPM4)的申请报告,并成功获得了主办权。按照组委会计划安排,第四届能源与环境光催化材料国际学术研讨会将于2020年在中国陕西西安陕西科技大学召开。

上一条:环境学院持续开展“亮初心 正使命 优服务”主题活动 下一条:环境学院赴上海、杭州走访校友共叙发展