当前位置: 首页 学院新闻 正文

创新实践能力提升活动(1)——环境学院打造固、液、气全覆盖的实习实践基地

2018年06月17日 10:43 文、图/王森 点击:[]

为了解决学院本科实习基地类别不丰富、与专业匹配度较低专业实践与行业特色结合不够紧密的问题,并达到环境工程专业认证补充标准中“实践基地应与环境工程的专业密切相关”的要求,近期,学院班子成员及专业教师分赴福省内外多家企业开展考察交流,并先后与晋江市安海秋夏皮革有限公司、西安惠宁纸业有限公司、西安西矿环保科技有限公司、大唐陕西发电有限公司、西安水务(集团)规划设计研究院有限公司、西安宝格利华生态环境科技工程有限责任公司等多家环境工程类企业签署建立实习实践基地协议。

新的教学实践基地的建立,丰富了环境工程类实习实践内容,提高了教学实践环节实习企业与专业的匹配度,能更好地达成学生的培养目标和毕业要求,开拓学生的专业视野,促进和提高学生具备运用专业理论知识解决工程实际问题和综合运用相关专业知识的能力,并为毕业生优先提供就业机会,同时拓展了学院教师服务社会的渠道,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了重要途径。

上一条:创新实践能力提升活动(2)——环境学院开展环境工程设计规范专题讲座 下一条:陕西科技大学“感恩科大”主题校庆活动暨第二届“我是朗读者”主题朗诵比赛圆满成功