当前位置: 首页 学院新闻 正文

创新实践能力提升活动(2)——环境学院开展环境工程设计规范专题讲座

2018年06月17日 18:36 文、图/王森 点击:[]

为了提高和规范专业老师的指导能力和学生的工程设计水平,应学院邀请,中国轻工业西安设计工程有限责任公司杨静萍教授级高工分别于5月18日和5月31日为学院全体专业教师和本科毕业生分别做了题为“污水处理厂工程设计流程及规范”和“环境工程专业毕业设计CAD图纸绘制方法及规范要求”的精彩专业讲座,讲座由李成涛副院长主持。

讲座开始前,李成涛向杨静萍老师颁发了校外导师聘书,并诚挚的邀请她在学院今后的教学过程中能更多的分享自己丰富的工程设计经验和建议。随后,杨老师首先从污水处理厂工程设计流程讲起,从环境工程毕业设计的要求和规范出发,结合实际工程案例,重点介绍了在环境工程毕业设计中每张图纸在绘制时需要注意的问题,并针对本科毕业生毕业设计要求,详细介绍了图纸的绘制原则和方法,每张图纸的作用、要求和组成部分。最后,她还耐心详尽地解答了现场老师和学生提出的问题,并为学生现场指导毕业设计。

通过系列报告的聆听,老师们均表示对环境工程设计的流程、规范、标准及具体要求有了更为清晰的认识和理解,也为今后授课及指导学生实践提供了更为全面的知识体系。学生们也表示在毕业设计进行阶段,杨老师的报告犹如画龙点睛,使他们更加深刻地认识了课题的设计内容和规范。

上一条:环境学院2004级校友毕业十周年重聚校园同庆母校六十华诞 下一条:创新实践能力提升活动(1)——环境学院打造固、液、气全覆盖的实习实践基地