当前位置: 首页 学院新闻 正文

环境学院围绕“增强四个自信”,创新开展“喜迎十九大”主题团日活动

2017年10月31日 11:48 何卓容 郝建武 点击:[]

“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。”习近平同志在十九大报告中对广大青年的殷切希望,在我校广大学子和青年教师中产生强烈反响。为迎接党的十九大顺利召开,环境学院各团支部积极响应校团委的号召,以十九大精神为引领,与祖国和时代同行,于2017年10月开展了主题团日活动。

活动形式多样化

教改环境17团支部组织全班团员观看了《不忘初心,继续前进》爱国纪录片,并开展了十九大主题团日活动,认真学习了解“四个自信”和党代会的召开机制,对党的体制建设有了更深层次的了解。环境161团支部集体观看了党的十九大直播视频,切身感受了习近平总书记领导下的五年来祖国的翻天覆地的变化。环境165团支部开展了“感受华夏之魂,喜迎十九大”主题团日活动,参观了陕西历史博物馆,并开展历届重要大会会议精神交流会,引导团员积极践行社会主义核心价值观,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

环境162团支部举办了别开生面的暖心正能量故事分享会、观看十九大直播、模拟十九大等系列活动,为强化团员的先进性和荣誉感,坚定共产主义远大理想和中国特色主义道路自信,牢固树立“四个意识”、“四个自信”、“三个认同”奠定了基础。环境173团支部开展了“让自己的人生出彩”主题团日活动,支部成员齐唱国歌并观看了纪录片《领航》,感受了在世情国情党情深刻变化下,以习近平同志为核心的党中央不畏浮云遮望眼,领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行,将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界。环境171团支部开展了重温入团誓词,再唱团歌的团日活动,找到了自己入团的初心与方向,增强团员们爱国爱团的热情。

活动思路创新化

教改环境16、环境163、环境174三个团支部联合举办了中共一大话剧《燎原之火》,活动中同学们积极宣传、认真排练、更加坚定了对党的政治认同、思想认同、情感认同,活动受到了全体师生的一致好评。环境172团支部以宿舍为单位组织开展了《我的男神――》主题征文活动,用自己的方式讲述心中的革命英雄事迹,让全体支部成员深刻感受战争时代的艰难和困苦。支部成员还参观了八路军西安办事处纪念馆、杨虎城将军纪念馆,通过了解党的历史和瞻仰革命烈士,更加珍惜和平和幸福生活。

活动内容实用化

环境166团支部开展了“爱心贴楼层”活动,针对很多同学因没有明确楼层指示而走错教室的情况,策划完成了教1A至F楼的所有楼层指示牌张贴,为广大师生提供了很大便捷。支部还通过开展十九大微街坊,聚焦各行各业普通人,了解大家心中的十九大,并征集祖国寄语。支部还前往新光小学为孩子们开展了一节丰富多彩的爱国知识教育课堂,用自己的实际行动践行着属于自己的社会主义核心价值观。

在即将过去的10月里,环境学院13个团支部紧紧围绕十九大主题,开展了内容丰富、特色鲜明的团日活动,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为团员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献了属于自己的一份力量。

上一条:两位国内外知名环境学者专家作客我校“未央导师论坛” 下一条:环境科学与工程学科赵进才院士工作室在我院设立