当前位置: 首页 学院新闻 正文

环境学院召开2022级军训动员大会及退伍学生分享征兵体验

2023年06月06日 17:41  点击:[]

为不断增强我院大学生热爱国防,报效祖国,刻苦学习,立志成才的责任感和使命感,环境科学与工程学院于6月2日晚19点在三号教学楼101召开2022级学生军训动员及安全教育大会,我院22级辅导员刘红老师参会并主持。

会上,辅导员刘红老师对本次军训工作安排及注意事项进行强调,要求同学们严格遵守军训工作的各项制度,服从命令、听从指挥,积极认真地完成军训任务,提高思想觉悟,认真对待军训,并对训练期间防暑等安全注意事项进行强调,提高参训大学生的国防意识和身心素质。随后,承担我院军训工作的教官介绍了本次军事技能训练计划。对军训期间的具体训练内容、训练场要求以及内务整理要求进行了详细的讲解,着重强调安全意识、纪律意识、报告意识、哨音意识的训练与养成,对同学们提出了更为具体与严格的要求。

会议第三项,我院邀请到两位退伍复学学生——邓兴茂、吴彬同志进行军营生活分享及征兵宣传。他们以自己的亲身参军经历向同学们展示了新时代科大青年的责任担当,展示出国防和军队现代化的建设成就,以及新时代革命军人保家卫国的使命担当,极大点燃激发了我院学生对参军报国的激情和向往,“迷彩飞扬忠心炽,青春许国正当时”,更加坚定了环境学子应征入伍的决心。

军训集结号已经吹响,希望通过此次军训,能让大家养成较为良好的生活习惯,提高精神面貌,以更加昂扬向上的心态对待未来大学生活,展示出环境学子的青春风采!

上一条:环境学院与中检集团联合举办世界环境日主题宣传活动 下一条:支部活动|环境学院本科第二党支部集中学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话