当前位置: 首页 学院新闻 正文

环境学院顺利开展2024届考研动员会

2023年06月12日 11:38 李世英 薛毓瑾 李丹清 点击:[]

为提高2024届学生的考研积极性,为学生们提供可靠的择校建议和备考方案,6月9日下午,环境科学与工程学院于人文楼设艺小剧场开展2020级考研动员大会,环境学院院长郭军康、李涛,深圳大学环境工程系刘安,2020级辅导员李丹清及2020级学生参加此次会议,王念东主持会议。

会议第一项,郭军康为同学们做考研动员,他对考研四个阶段进行阐述:第一阶段要做好定位,正确评估自己;第二阶段要选好目标,充分了解院校信息,选择合适目标;第三阶段要持之以恒,有规律有节奏的度过备考阶段;第四阶段要及时调整,报名前根据复习过程及状态对报考院校做出适当调整。他表明:学院将会提供最大的鼓励和支持,继续开展考研讲座及经验分享会,帮助同学们最大可能地实现自己的目标院校,并预祝大家考研成功,一举上岸!

会议第二项,李就攻读研究生的方式、优秀生源地计划基本内容及优势向同学们作以讲解他指出,攻读研究生共有两种方式:推免和报考,各同学明确近年学院考研状况,正确评估自己,正确选择院校层次,量力而行。

11097

会议第三项,李丹清带领同学们细致解析考研状况,通过图表讲解为同学们提供报考建议,她强调:选择院校是一门学问,同学们要考虑清楚自己的考研动机及考研目标,在考研人数难度竞争力逐年增加的大趋势下,不要盲目报考,多咨询学长学姐的经验,找到真正合适的目标院校,并为之持续努力!

11275

会议第四项,深圳大学环境工程系刘安做招生宣传。她用视频清晰生动地展现了深圳大学的学院环境与发展历程,随后详细讲述了深圳大学的学科评估、奖学金制度、校园生活等。在讲解最后,她给出深圳大学化学与环境工程学院的联系方式,鼓励同学们积极报考,展现出对招贤纳士的渴望。

会议第五项,四位成功考研上岸的23届本科生进行经验分享,分别是西安交通大学索浩杰、中国科学院大学杭州高等研究院杨振、西安建筑科技大学张锦博、陕西科技大学朱毅蒙。四位依次对如何择校、考研前期准备、时间安排、各科目复习框架、复习注意事项以及复试准备进行详细阐述,强调了考研过程中要注意的点和要避开的坑,对英语学习、专业课复习等提出建议。他们强调:考研是一个艰苦漫长的过程,需要细心学习,坚持就是胜利!通过他们的细致讲解,20级预备考研学生都受益匪浅。

薪火相传,继往开来。此次会议为同学们提供更好的学校选择思路以及考研复习的建议,坚定了考研的决心。鹰击天风壮,鹏飞海浪春。祝愿所有考研学子都能够顺利上岸,阳光万里!

上一条:陕煤化工技术研究院现代化工技术研究所应邀来我校环境学院开展技术交流 下一条:【促开放】环境学院赴安康开展调研交流