当前位置: 首页 学院新闻 正文

环境学院与经管学院共同举行少数民族学生工作专题学习

2018年06月01日 18:35  点击:[]

文、图/经管学院 环境学院

5月30日下午,经管学院与环境学院在人文楼305会议室共同举行少数民族学生工作专题学习。学习由新疆内派教师米仁尼沙·艾山、朱淑萍、王德波主讲,两学院全体辅导员参加。

米仁尼沙·艾山老师以实际案例切入,以维吾尔族风俗习惯与宗教信仰的区别为主题,详细介绍了风俗和宗教两者之间的关系以及如何识别宗教行为等,并对高校少数民族学生的教育、管理和服务工作提出了建议。朱淑萍老师以全国政协主席汪洋同志视察新疆时的重要讲话精神为脉络,介绍了当前新疆维吾尔自治区做好社会维稳和少数民族工作取得的重大成就以及典型性做法,对做好在校少数民族大学生教育管理工作带来非常好的启示。王德波老师梳理了中央关于民族工作的政策及法律法规,领学了《中华人民共和国反恐怖主义法》和刑法修正案(九)的相关内容并做相关阐释,从法律角度对做好少数民族管理工作明晰了底线和依据。

三位内派老师的精心准备和详细讲解使在场老师对少数民族学生的教育管理有了新的认识。明确工作立意,把握工作依据,熟练工作方法,抓准思想引领和问题解决,真正落实助力学生成长成才,才能把少数民族学生工作更科学有效的实现。

上一条:金风环保有限公司来我院举办专场招聘并开展合作交流 下一条:环境学院举办“环心鼓舞”校友企业家返校活动