当前位置: 首页 学院新闻 正文

我院赴铜川印台区开展扶贫结对帮扶项目对接工作

2017年07月14日 19:34  点击:[]

文、图/环境学院 杨红喜

7月13日,为贯彻落实学校2017年扶贫工作专项会议精神,环境科学与工程学院党总支书记李广明率领学院相关科研团队负责人赴铜川市印台区开展扶贫结对帮扶项目对接工作。印台区国土资源局副局长梁炳军及管理干部参加会议。

会上,双方就在印台区煤炭开发后留下的环境脆弱区开展生态恢复工程;在金顺工业园区环境污染治理方面根据企业需求,提供技术支持;实现生态资源助推地方经济绿色GDP发展,力争创造新的经济增长点等智力帮扶方面进行了深入沟通,初步确定了先在土壤修复方面进行调研形成规划;邀请学院专家参加有关矿区污染评审会议为国土资源局当好参谋;争取下一步在印台区“山、水、林、田、湖”工程中参与项目立项设计等帮扶事项。

对接会后,团队一行还来到我校“两联一包”扶贫点印台区王石凹村,看望了“第一书记”及驻村工作队,并进行实地调研,团队专家成员在王石凹村山坡上进行了土壤采样,在关闭煤矿区域进行了煤渣及污染土壤采样,回校后将进一步测试分析。

党办校办、环境学院等相关领导工作人员参加此次对接协调会。

上一条:校团委一行慰问环境学院“印•青春”暑期社会实践团 下一条:环境学院召开2017年暑期留校学生安全教育大会