当前位置: 首页 学院新闻 正文

陕西科技大学--碧沃丰集团产学研合作及校外实践基地揭牌

2019年01月27日 09:51 文、图/李成涛 点击:[]

1月22日,陕西科技大学--碧沃丰集团产学研合作及校外实践基地在碧沃丰总部隆重揭牌。我院副院长张安龙、李成涛,碧沃丰集团总裁范德朋、碧沃丰山东公司负责人及管理层出席了揭牌仪式。

揭牌仪式前,张安龙及李成涛简要介绍了陕西科技大学及环境学院概况、办学特色及在服务地方和行业中所做的工作。范德朋简要介绍了碧沃丰集团概况、发展历史以及利用微生物技术治理水污染方面所取得的成绩。并就双方在今后的工作中围绕校企联合培养专业人才、共建技术研发中心、共同研发技术难题、共同推进开展产学研合作等方面进行了深入探讨和交流。双方一致认为,陕西科技大学--碧沃丰集团产学研合作及校外实践基地的建立,将有力推动碧沃丰在造纸废水、皮革废水等专业领域的深度合作与技术开发,为碧沃丰占领全国高难度工业废水处理市场提供强有力的支持,同时也对环境学院院人才培养及服务社会等方面提供了很好的平台。

随后,范德朋和张安龙共同签署了碧沃丰与陕西科技大学达成产学研合作及落实校外实践基地协议,范德朋和李成涛共同为碧沃丰与陕西科技大学达成产学研合作及落实校外实践基地揭牌。

最后,在碧沃丰研发中心副总经理胡亚冬的陪同下,张安龙和李成涛还参观了由碧沃丰组建经营的广东省环境治理微生物及应用工程技术研究中心,并就共同关心的技术问题进行了深入交流,进一步了解碧沃丰微生物产品的研发实力和工程技术的服务能力。

新闻小贴士:

佛山市碧沃丰生物科技股份有限公司(股票代码:831640)成立于2009年,是一家专业生物科技研发及生物产品生产、销售并提供生物技术解决方案的高新科技上市企业。公司应用自主研发的“菌+酶”复合与微胶囊封装等专利技术,有效地增强了微生物的降解能力与稳定性,并确保菌剂的高活性,技术应用领域涵盖水污染治理、生态修复、土壤修复、水产养殖、家居净化、水族养护、生态农业等领域。公司拥有全面的治污菌种库,50多种微生物治污菌剂,可针对性地解决不同类型的污染情况,以水污染治理为业务核心,并利用技术优势,延伸至废气治理、土壤修复、固废处理等业务领域。

上一条:校党委副书记温锋参加指导我院领导班子民主生活会 下一条:环境学院党委召开2018年度党支部书记述职评议考核会议