当前位置: 首页 学院新闻 正文

我院举行2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院级决赛答辩会

2019年03月11日 09:01 文、图/何卓容 李书言 张腾 点击:[]

为培养我院学生创新意识、提升创新能力、形成科创氛围,2019年3月10日晚,我院2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院级决赛答辩会于资环楼1B318顺利举行。本次答辩会特别邀请了研工部副部长、研究生院副院长陈李斌,校团委科创部部长陈诗南,环境学院张敏、李英宣、王家宏、李成涛、朱超、朱鹏飞等八位老师担任评委。进入决赛的12支项目团队成员参加了本场答辩会。

答辩会分为项目陈述和评委提问点评两个环节。12支参赛团队利用PPT的形式进行陈述,从项目背景、项目原理、可行性完成情况、创新点与优势等多方面条理清晰地对各自的作品进行了深入讲解。答辩作品涵盖了废水处理、有机物催化降解、重金属离子去除等多个方面的技术创新。

答辩选手们语言流畅、思维清晰,展现出较高的专业素养,将自己的项目充分展现给评委老师。评委老师也对作品从作品结构、项目可行性、经济社会效益等方面交流点评与悉心指导,并一针见血地指出项目中所存在的问题,表明自己的想法和观点,答辩会气氛热烈。

答辩结束后,校团委科创部部长陈诗南针对此次大挑参赛队伍进行了培训,他从申报书的分类、书写内容、书写格式等方面进行了一个详细的解读,并提醒参赛队伍要及时改进,完善作品,增加实力,获得更多的成长空间。

在此次“挑战杯”院级答辩会中,环境学子充分展现了自己的科创能力,既是竞争,也是成长。此次答辩不仅为学生提供了展现创意的平台,更为提升学生的科创能力,深化学生的科创意识打下了坚实的基础。在下一阶段,我院团队将总结经验,大胆探索,力争将优秀作品推向更高的台阶。

上一条:校党委第一巡察组在我院召开基层党建工作巡察情况反馈会 下一条:我院与陕西再生资源产业园举行校外实践教育基地签约及授牌仪式