当前位置: 首页 学院新闻 正文

环境学院参加第八届中国环境院所长论坛

2019年05月30日 21:51 文、图/王家宏 点击:[]

5月27日,第八届中国环境院所长论坛在兰州举行,本届论坛主题为“科技创新支撑生态环境保护和打好污染防治攻坚战”。来自全国环境领域的300余名专家学者参加了会议,我院马宏瑞教授、王传义教授、王家宏教授应邀参加。

论坛举行了环保领域合作签约仪式,马宏瑞教授作为国内高校代表在现场与河北辛集经济开发区制革产业联盟举行签约仪式,并做主题发言向与会专家学者介绍了我校环境学科的发展、“一流本科建设”、环保类人才培养模式探索等内容。

贺克斌院士、王金南院士、兰州大学副校长潘保田等8位专家学者围绕国家需求与环境学科发展对人才培养的新要求、全国城市空气质量改善路线图分析、服务西北生态安全屏障建设的实践与思考、加快青藏高原有机生命健康产业发展、支撑服务打好污染防治攻坚战等内容作主旨报告。与会专家就科技创新支撑服务打好污染防治攻坚战,祁连山生态保护、长江保护修复、大气污染控制以及高校环境学科培养人才经验等议题开展了广泛研讨。

据悉,中国环境院所长论坛是中国环境科学学会为环境领域科学研究、人才培养以及科研成果转化提供的一个跨界交流与合作平台。此次论坛由中国环境科学学会、教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会主办,兰州大学、甘肃省生态环境厅、甘肃省环境科学学会承办。

上一条:环境学院举办“6•5环境日”主题系列活动 下一条:“十年.追梦”—环境学院环境工程专业2005级校友重聚母校