心理辅导站
当前位置: 首页 学生工作 心理辅导站 正文

环境学院举办“5.25 撕掉标签,拒绝定义”心理健康教育主题活动

2023年06月06日 11:19  点击:[]

为帮助同学们解决当下所面临的烦恼和情绪问题,掌握缓解情绪困扰的应对方法。环境学院“彩虹心桥”心理协会于校级“5.25我爱我”大学生心理健康日活动之际,在沁园广场举办“烦恼投掷”活动,将传统投壶文化融入心理健康教育与宣传之中。

图片

活动当天,我院“彩虹心桥”心理协会于沁园广场设置活动区,路过的同学们对本次活动表现出了极大兴趣,纷纷参与投掷活动。参与的学生站在指定位置,向面前瓶内投掷筷子,投进一次即为成功。“烦恼投掷”环节的投掷任务看似简单,但想要准确投进也并不容易,需要同学们一次次尝试,考验对力度和距离的把控以及处理问题时的耐心程度。

图片

掷出的一刹,是我们发泄情绪烦恼的瞬间;度量力度和距离的阶段,是我们怡情养性的过程;投进的一刻,压力消散,拨云见日。让参与的同学们能够有效处理和疗愈在学习和生活中遇到的烦恼和问题,愉悦身心、增强体质。

本次心理健康教育主题活动,有助于同学们在学习生活中调节身心,直面情绪压力,学会情绪调节,培养团队和谐人际关系和积极的心态,合理适度的开放自己的内心,与自己的情绪和平相处,从而建立理性平和的健康心智,让我们的生活更加从容不迫。

上一条:活动预告|“理解关爱呵护 人人像健康”——1010心灵之旅即将启程 下一条:环境学院本科第二党支部联合我院“彩虹心桥”心理协会开展心理健康月主题活动