当前位置: 首页 学生工作 学工动态 正文

2019年环境学院团委工作例会第一次会议顺利召开

2019年03月08日 08:57 文、图/卫宁 孟格 点击:[]

辞别2018,展望2019。为总结上一年度院团委主要工作,做好新学期各项工作部署,环境学院团委于2019年3月6日晚在实验楼1B318报告厅顺利召开“2019年环境学院团委工作例会”第一次会议,学生工作负责人赵伟锋、团委副书记郝建武、刘甜(学生)、青年传媒中心主任何卓容、院易班工作站站长高润文、副站长袁珊欣及各组织成员、各团支部委员参加会议。会议由团委副书记(学生)刘甜主持。

会议伊始,何卓容从思想引领、平台建设、组织建设等方面总结了上学期的主要工作,并指出了工作中存在的问题和不足,同时她提出未来要善于创新、凝练品牌、主动作为,创新宣传新载体,打造宣传新阵地,促进新的一年宣传工作再上新台阶。

袁珊欣以“改革开放四十年”、“育学三号窗”、“第二课堂成绩单”等具有我院特色的优课群、轻应用等为例,从思政宣传、育人平台建设等方面总结上学期工作,指出院易班在不断的探索和实践中,逐渐形成了团结、认真、创新、务实的部门文化。新学期将致力于服务学风、培养干部、满足学生需求等主要工作。

在干部发言的基础上,郝建武总结2018年学院团委主要工作,他肯定了团委学生干部对学院工作的辛苦付出和取得的成果,总结不足并宣读了新学期环境学院团委的重点工作,从优化组织结构、做好基层建设、抓好团员教育、打造特色平台、实践服务落地、提升基层活力等方面做了工作部署,确保新学期各项工作有序开展。

之后,刘甜宣读了《环境学院团委各支部紧抓班级学风决议书》,为切实发挥团支部学风引领作用,服务我院学风中心工作,提供制度保证。

学生工作负责人赵伟锋做总结讲话。他首先对全体团干部的工作做了充分肯定,并提出几点希望。希望全体同学能够勤于学习,做好榜样,践行专业责任;勤于工作,做好干部,积极服务社会。

会议为环境学院团委新学期工作指明了方向,为书写环境学院团委工作新篇章打下了基础。

上一条:我院举行2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院级决赛答辩会 下一条:环境学院持续推进安全护航,服务学生健康成长