当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

党代会专访(一)|优秀共产党员风采——朱超

中国共产党陕西科技大学第三次党员代表大会是学校政治生活中的一件大事,是一次学校广大党员自觉接受组织原则锻炼和增强党性的党内政治生活洗礼,是一次学校发展历程中的重要会议。在众多参会代表中,来自环境科学与工程学院的老师代表展现出独特风采。党务中心宣传部采访了本次大会的党代表朱超老师,请他畅谈对本次党代会的深刻感触,以及作为党代表的特别体会,以此展示青年教师的家国情怀与使命担当。

朱超,汉族,1981年9月出生,2005年6月加入中国共产党,博士研究生学历,现任陕西科技大学环境科学系支部书记、环境生态系生物教研室主任。从事高校教师工作以来,他坚持以培养社会主义接班人的育人原则指导教学工作,在关系党的政治方向、政治路线、政治原则等方面的大是大非问题上立场坚定,旗帜鲜明。作为支部书记和所在系负责人,在加强支部建设、推动中心工作、服务师生过程中做出了突出贡献。

01您作为基层党代表,参加今年的党代会您有什么感触?

作为陕西科技大学基层党代表,能够参加本次党代会,我感到无比荣幸,使我有机会更深入地了解学校的发展规划和目标制定,并为学校未来发展建言献策。

02对于本次党代会您的关注点在哪里?

我特别关注本次党代会对学校“双一流”建设的战略部署,以及加强党的建设、深化教育教学改革、提升科研创新能力等具体举措。这些内容关系到我们落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展的整体布局和方向。

03您认为这么多年来,学校发展取得了些成就?您感受到学校发展的最大的变化是什么?

近年来,在校党委的正确领导下,学校取得长足发展, 奠基目标圆满完成,新时代下学校定位清晰。校园环境明显改善,教学实验设备更新换代,师资队伍不断优化,科研平台加速提升,人才培养质量稳步提高,社会影响力显著提升。

04从个人发展和学校发展的角度,您最期待党代会带来什么样的变化?

展望未来,我期待通过本次党代会进一步提振全校师生员工的精气神,凝聚力量,在新时代开创学校高质量发展新局面。我也将继续发挥基层党组织和党员的示范引领作用,为学校建设献计献策,为学生成长成才尽心尽力。

05您对于今后的工作有什么计划?

从教书育人来说,我将继续践行立德树人的根本任务,立足学生需求,更新教学内容和方法,帮助学生树立正确价值观,掌握扎实知识,增强实践能力,成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

从贡献地方经济发展需求来说,我将进一步加强校企合作,与更多企业建立紧密联系,了解产业发展动态和人才需求,调整专业设置和课程内容,培养更加适应地方经济发展需要的应用型人才。

从促进产学研合作和技术转移转化来说,我将积极申请课题项目,多出高质量的科研成果,并将成果转化为生产力,服务地方经济发展。

从个人发展来说,我将进一步深造学习,提高业务能力和科研水平,在教学科研中发挥更大作用,同时争取职称晋升。

上一条:支部活动 | 环境科学与工程学院研究生第一党支部召开预备党员转正暨理论学习会 下一条:支部活动|环境学院本科第二党支部召开预备党员转正大会

分纪委