当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

环境学院第54期入党积极分子培训班党课第七讲——党员发展条件和入党程序

为帮助入党积极分子充分了解党员发展条件和入党程序,端正入党动机,环境学院邀请党委组织部赵莹莹老师于11月7日19:00在实验楼1B学术报告厅开展第54期入党积极分子培训班党课第七讲——党员发展条件和入党程序。

首先,赵老师以端正入党动机、明确入党原因开篇,向我们讲述了入党动机的内涵以及端正入党动机的正确做法。赵老师以徐特立的入党故事为例,明确提出一名合格的中国共产党员首先应坚决相信党组织,自觉接受党组织的培养、教育和考察,严格遵守入党流程。

接着,赵老师由方志敏“为了可爱的中国奋斗一生”的故事进而引出中国共产党员应坚定理想信念、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把握思想之舵,挺起共产党人的精神脊梁。指出作为学生党员应从日常生活的方方面面做起,多关心周围的人和事,立志成为一名“榜样”式的人物。

随后,赵老师向我们阐述了党员作为党组织的一分子,应当切实增强组织纪律性,强化党的意识以及组织意识,执行党的决定,服从党组织分配,严守党的纪律特别是政治纪律。并且强调每一名中国共产党员都要以伟大建党精神指引方向,鼓舞斗志,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰这和忠实实践者,在关键时刻挺身而出、迎难直上。

最后,赵老师围绕自我提升方面向入党积极分子们提出建议:希望同学们在加强本职工作学习业务的同时,还要广泛学习法律、科学、文化等各方面知识,在学思见悟中增加学识,增长才干,逐步练就担当的宽肩膀、成事的真本领。面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出,特别是要在完成重大任务中不畏艰难,培养善于担当、敢于作为的美好品质,争取早日加入中国共产党。

上一条:党员榜样|科研之路,道阻且长:“科研小白”的蜕变之路——宋佳欣 下一条:环境学院第54期入党积极分子培训班党课第六讲——知“三创两迁”,做西迁传人再建新功

分纪委