当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

环境学院第54期入党积极分子培训班党课第五讲——深化党性修养 坚守初心使命

为了更好地帮助入党积极分子提高思想认识,把握党的要求,环境学院于11月4日在实验楼1B-112学术报告厅开展第54期入党积极分子培训班第五讲,多位党内先进人士以“深化党性修养 坚守初心使命”为主题,分享了自己在党性修养方面的思考和实践经验,为入党积极分子传递了党的精神和要求。

本次党课强调了党的性质、宗旨以及对入党积极分子的基本要求,进一步明确了新时代党员的责任和使命,多位党内先进人士就如何准确理解党的性质、宗旨进行了深入阐述,并通过自身学习、实践的体验,强调了正确的理想信念对于党员的重要性。同时,本次党课也着重讲解了党员的基本义务和职责。党员作为中流砥柱,担负着维护党和人民群众利益的责任,要始终保持一颗红心,严格要求自己,带头树立良好风气,成为组织生活和思想工作的中坚力量。

随后,党课指出:党性修养共产党员的一门必修课,理想信念,心中有了信仰,脚下才有力量,理论修养,提高理论水平,增强四个自信,道德修养,践行党的宗旨,坚守道德底线,纪律修养,严守党的纪律规矩,维护党的团结统一,弘扬优良作风,贴心服务群众,文化修养,善于重新学习,提升执政能力。党课通过对国家战略的深度解析,表明“新发展阶段”重大战略判断坚持以人民为中心的工作导向,致力于加强党的长期执政能力建设并改善党的长期执政环境,其蕴含经验总结、路径拓展与理论创新的基本内容,符合与时俱进全面深化改革的要求和稳中求进的工作总基调。

最后老师指出,入党积极分子应该把党章铭刻在心、外化于行,用先进的理论思想武装头脑指导实践。本次党课帮助入党积极分子加深了对党的认识、加强了党性修养,在今后的生活中将所学所悟践行于实际生活。

上一条:党员榜样|心有所向,何惧路长——陈苗 下一条:环境学院第54期入党积极分子培训班党课第四讲——党的纪律建设和作风建设

分纪委