当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

环境学院第54期入党积极分子培训班党课第四讲——党的纪律建设和作风建设

为培养入党积极分子纪律意识,加强对党的作风建设的认识,环境学院邀请校纪委靳凯老师于11月2日晚7点在实验楼1B-112学术报告厅开展第54期入党积极分子培训班第四讲,教授党的纪律建设和作风建设相关知识。

首先,靳凯老师围绕“入党积极分子为什么要学习党纪相关内容”这一问题,从《中国共产党章程》对党员的要求、单位群体组织架构内在要求、党的性质、党的历史发展经验的总结四个方面进行解答阐释。

接着,靳凯老师分析观察3615条党内法规整体情况分布,对于党内各项规章制度的侧重点进行总结,让全体入党积极分子明确党规党纪的核心问题,知晓哪些事是坚决不能做的,明确党对每一位党员的要求和期盼,为早日成为一名合格党员做努力。

随后,靳凯老师主要从政治纪律、组织纪律、生活纪律三个角度对于热点时事案例进行剖析,例如“国家安全机关:查处数百个非法涉外气象探测站点”事件告诉我们威胁国家安全的陷阱无处不在,再例如“台湾女间谍策反大陆学生”事件告诉我们作为新时代大学生,维护国家安全,既是宪法义务,也是法律底线,国家安全面前,若利字当头,心存侥幸,则必将酿成大祸。

最后,靳凯老师嘱托同学们不能触碰“红线”,必须坚守“红线”意识,永葆“初心”。每位入党积极分子都应该成为有判断力、有爱国心的人,做到管好自己、不惹事、不怕事,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

上一条:环境学院第54期入党积极分子培训班党课第五讲——深化党性修养 坚守初心使命 下一条:环境学院第54期入党积极分子培训班党课第三讲——党的性质、宗旨、指导思想及《中国共产党章程》解读

分纪委