当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动|化工污染治理团队党支部召开支部大会——集中学习、预备党员转正及积极分子培养期汇报

2023年06月04日 16:25  点击:[]

为进一步加强党员队伍建设,提高党员发展质量,环境科学与工程学院化工污染治理团队党支部于6月2日召开支部大会。会议内容为集中学习习近平总书记讲话、预备党员转正及积极分子培养期汇报,会议由支部书记葛林科同志主持。

会议第一项,全体党员集中学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话。习近平总书记强调,陕西在推进中国式现代化建设中要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,奋力追赶、敢于超越,在西部地区发挥示范作用。通过学习和领会习近平总书记的重要讲话精神,支部全体党员将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,努力提升政治能力、实践能力以及思维能力,凝心聚力,突破自我,追赶超越,在新征程上不断创造新的辉煌,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章贡献青春力量。

会议第二项,讨论了郭中瑞、张彦和汪泽三位预备党员的转正事宜。三位同志相继宣读转正申请书,重点阐述了预备期思想、学习、生活等方面的情况。接着,入党介绍人就三名预备党员在预备期间的表现进行总体评价,与会党员充分发表意见。经投票表决,一致同意郭中瑞、张彦和汪泽三名同志按期转正。三位同志也分别谈了自己的感想,并表示在今后的学习和生活中要以优秀党员同志为榜样,以更高标准严格要求自己。

会议第三项,讨论积极分子确定为发展对象事宜。孙恬、王思源两位积极分子分别从个人情况、入党动机、对党的理解和认识以及考察期的表现进行汇报,结合自身实际情况表达了加入中国共产党的决心和强烈愿望。李成涛同志就“如何将论文写到祖国大地上”与积极分子进行充分交流。接着,支部党员根据积极分子培养考察期间的表现和汇报内容进行充分讨论,并采取无记名投票的方式进行了选举。

此次会议的顺利召开,为党支部注入新鲜血液的同时也进一步增强了支部的生机与活力,为下一步支部党建工作的顺利开展奠定了良好基础。支部全体党员将进一步学习讲话精神,激发思想共鸣,凝聚奋进力量,以身作则,踔厉奋发,在加强生态环境保护等方面实现新突破,利用自身专业优势发光发热,奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章。

上一条:支部活动|本科第一党支部召开预备党员转正暨积极分子培养期汇报大会 下一条:支部活动|追忆革命岁月,传承红色文化—环境学院本科第二党支部赴西安革命公园进行参观学习

分纪委