当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动|追忆革命岁月,传承红色文化—环境学院本科第二党支部赴西安革命公园进行参观学习

2023年06月03日 16:21  点击:[]

为贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学习红色文化,追忆革命英烈。环境学院本科第二党支部于5月29日前往西安革命公园进行参观学习。

西安市革命公园创建于1927年3月,为纪念北伐战争前夕坚守西安死难的陕西国民军军民而建。为激励后人发扬革命先烈大无畏的革命精神,缅怀革命先烈铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活,在此修建纪念性文化公园—西安市革命公园,也是西安明城墙内面积最大的一处革命旧址。

本次参观,支部党员按照公园布局顺序参观学习革命亭、忠烈祠、杨虎城雕像等建筑,深入学习了红色历史。园区矗立着杨虎城将军的题词景石“继续坚守西安百折不回的革命精神”,激励后人发扬革命先烈大无畏的革命精神,缅怀革命先烈,铭记历史,继承与弘扬革命精神。

寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。此次活动通过参观了解西安革命公园,深化了全体同志对历史的认识,进一步提高了同志们的思想觉悟。新时代青年大学生更应该提高自身的思想觉悟,为国家的发展添砖加瓦。

上一条:支部活动|化工污染治理团队党支部召开支部大会——集中学习、预备党员转正及积极分子培养期汇报 下一条:支部活动|研究生第二党支部学习习近平总书记听取陕西省委和省政府工作汇报时重要讲话

分纪委