当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动|本科第一党支部召开预备党员转正暨积极分子培养期汇报大会

2023年06月04日 16:29  点击:[]

为强化党员政治身份意识,坚定党员的理想信念,环境科学与工程学院本科第一党支部于2023年6月3日19:00在资环楼1B312组织召开了预备党员转正暨积极分子培养期汇报大会。本次大会由支部书记李丹清同志主持召开,活动流程为:集中学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话、预备党员转正、积极分子培养期汇报。

会议第一项:集中学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话

习近平总书记指出,要着力推动发展方式绿色低碳转型,提升生态文明建设水平;牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,继续打好蓝天碧水净土保卫战;完善监管体系,搞好动态排查整治,守护好我国中央水塔;强化南水北调中线工程水源地保护,确保一泓清水永续北上

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展,各级党组织务必在深入、扎实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。

本次支部大会应到党员20人,其中正式党员8人,实到党员18人,其中正式党员6人。首先预备党员宣读转正申请书,同志们分别就预备期间自己在思想、学习和生活等方面的表现、存在的不足及改正措施等向支部进行汇报,紧接着预备期培养联系人发表意见,经支部大会进行讨论后正式党员进行票决,最终周园等7名同志如期转正。支部副书记程金雷同志宣读完转正决定后,支部书记为7名转正党员发放独具特色的政治生日贺卡,庆祝7位同志如期转正。最后,转正党员面向党旗庄严宣誓,宣誓声铿锵有力,充分体现了青年党员应有的生命力。

13位积极分子汇报了自己在培养考察期间的学习、工作和实践的基本情况,结合自身经历阐述了个人的入党动机以及对党的认识,支委会及党员同志们对各位积极分子进行提问,与积极分子充分交流。最后,支委会广泛听取支部党员、群众、积极分子的同学、辅导员、导师等各方面意见,充分讨论研究,并将答辩情况及评分情况提交上级党委。

上一条:支部活动|环境学院研究生第一党支部召开预备党员转正暨积极分子汇报大会 下一条:支部活动|化工污染治理团队党支部召开支部大会——集中学习、预备党员转正及积极分子培养期汇报

分纪委