当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

环境学院第52期发展对象集中培训—《不负青春,建功新时代》

2023年06月19日 16:55  点击:[]

环境学院于6月15日晚七点在实验楼1B-312举办第52期发展对象党课培训第二讲。本次党课由郭军康老师主讲。环境学院学生党建负责人刘红老师和全体发展对象参加此次培训。

首先,郭军康老师对“为什么入党”这个问题进行了探究,希望全体学员要从思想上端正入党动机,加强思想建设,正确认识理论学习的重要意义;教育同学们要怀有谦虚谨慎的学习作风,保持学习热情,持续消化所学理论的学习成果;要提高党性认识,严格要求自身,端正学习态度,努力向成为一名合格的共产党员靠拢。

其次,郭军康老师还提到了二十大报告内容中值得环境专业学生重点关注的环境方面的问题,强调了习近平总书记在党的二十大报告中的理念:“大自然是人类赖以生存发展的基本条件。必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。”我们要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平生态文明思想为根本遵循,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,推进美丽中国建设,建设人与自然和谐共生的现代化。增强生态文明建设的战略定力,以生态环境高水平保护助推高质量发展、创造高品质生活,踔厉奋发、勇毅前行,建设人与自然和谐共生的美丽中国。

最后,郭军康老师对全体发展对象提出要求,作为一名环境学子,要始终牢记嘱托、感恩奋进,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深学细悟习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,做到铭记于心、付之于行,努力提升自身素质,为陕西发展贡献青春力量!

上一条:支部活动|环境科学与工程学院研究生第一党支部召开预备党员接收大会 下一条:支部活动|重温红色历史、传承红色文化 ——环境学院研究生第二党支部赴西安革命公园参观学习

分纪委