当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动|环境学院本科第二党支部召开支部大会和组织生活会

2023年03月21日 21:08  点击:[]

2023年3月19日下午15:00,环境学院本科第二党支部于资环楼1B-312举行预备党员转正大会、预备党员接收大会和组织生活会,会议由支部书记刘红主持。

预备党员转正大会

会议第一项,讨论李铜铜等4名预备党员的转正问题。首先,主持人报告党员到会情况,出席本次大会有表决权的党员到会人数超过应到会有表决权党员人数的半数以上,大会有效。4名同志对自己预备党员期间在思想上、生活上、学习上及工作上的表现进行汇报,并指出了自己的不足之处,提出改进措施,表明了自己接受党组织考验,为人民服务的决心。

接着,由培养联系人介绍预备党员预备期情况,并对其能否转正表明意见。最后,与会正式党员对预备党员能否转正进行无记名投票表决,由支部书记刘红同志宣读票决结果。经大会表决,以上4名预备党员均通过支部大会,后将报学院党委进一步审批。

DED35

预备党员接收大会

会议第二项,由陈苗等12名发展对象进行培养考察期间个人情况汇报,阐明自己的入党动机、对党的认识以及考察期的表现,汇报结束后由支部成员进行提问,随后党支部根据发展对象的培养教育情况进行充分讨论,征询各位同志的意见,最后提交至支委会研究是否能接受其为中共预备党员进行决议。

B881B

支部组织生活会

会议第三项,支部召开组织生活会。首先由支部书记刘红进行支部工作汇报,其次支部其他党员发言提出支部存在问题并提出建议。采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,全面查找各方面的问题和不足。通过自评与互评,发现大家普遍存在以下问题:理论学习的主动性、积极性不高,只是为了完成每周的学习任务,学习深度不够等现象;在平常的学习和生活中存在拖延现象;难以平衡学习和生活等。大家在反省自己问题的同时,也提出了相应的整改措施。支部根据各位党员同志的日常表现,对每位党员同志进行民主评议,进一步肯定其优点,检视自身存在的不足,激励同志们努力向一名优秀党员靠近。

上一条:支部活动|环境学院研究生第一党支部收看《榜样7》专题节目学习心得 下一条:环境工程党支部召开“学习二十大及民主测评”专题党员民主生活会

分纪委