当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动|环境学院研究生第二党支部召开支部大会和组织生活会

2023年03月19日 21:00  点击:[]

环境科学与工程学院研究生第二党支部于202331715:00在资环楼1B318召开预备党员转正大会、预备党员接收大会和组织生活会。会议由支部副书记刘甜主持。

C25DC

一、预备党员转正

大会严格按照党员发展程序发展党员。支部预备党员分别就预备期间自己在思想、学习与生活等方面的表现、存在的不足及改正措施等向支部进行汇报。接着,预备党员入党介绍人分别介绍其预备期间的考察情况;与会党员充分发表了各自意见,支委会介绍情况、并提出预备党员能否转为正式党员的意见。随后,与会党员充分发表意见并采取无记名投票的方式分别对预备党员转正问题进行了表决,与会正式党员一致同意其按期转为中共正式党员。

二、预备党员接收

支部发展对象就其培养考察期间的情况向支部进行汇报,主要从个人情况、入党动机、学习和生活方面的表现以及存在的不足之处、未来展望等方面进行了汇报。接着,由入党介绍人介绍发展对象的情况和对其入党的意见,随后支委会介绍对发展对象的审查情况并提出发展对象能否接收为预备党员的意见,与会党员充分发表意见并进行无记名投票。支部成员一致认为两位发展对象在培养考察期间均能不断提高政治思想认识和理论水平,团结同学,积极参加各项活动,同意将两人接收为预备党员。最后发展对象对转为预备党员进行表态。

F90D2

三、组织生活会

首先由支部书记刘红进行2022年支部工作汇报,其次支部其他党员发言提出支部存在问题并提出建议。支部书记根据存在问题和建议提出整改措施和整顿时间,并对2023年的支部工作计划进行部署。

随后,支部书记带头开展批评和自我批评,与会党员结合自身学习情况开展自我批评,审视自身不足,找到今后的发展方向。通过本次组织生活会,支部全体党员有效加强了党性锻炼。新的一年,研究生第二党支部将继续加强理论学习,开展多元化主题教育活动,创新理论学习方式,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以实际行动彰显党员先锋模范力量。

上一条:支部活动|环境学院研究生第一党支部召开支部大会和组织生活会 下一条:环境科学系支部召开组织生活会和民主评议党员会议

分纪委