当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动|研究生第二党支部开展“学习贯彻总体国家安全观”主题党日活动

2023年04月15日 11:35  点击:[]

为深入学习贯彻国家总体安全观,增强全民国家安全意识和素养,在第八个全民国家安全教育日到来之际,环境科学与工程学院研究生第二党支部于2023415日开展学习国家总体安全观主题党日活动。会议由支部副书记董艳丽主持。

活动中,集中学习了习近平主席关于国家安全的重要论述和《总体国家安全观学习纲要》等内容,让支部全体党员对于国家安全有了系统的认识。

活动伊始,党支部副书记向大家普及国家安全观的由来、分类等一些有关国家安全观的知识,同时也介绍了我们作为一名学生党员如何在日常生活中维护国家安全,带领大家了解国家安全,增强和国家安全意识,为国家安全教育宣传营造良好氛围。其次,学习了习近平总书记关于国家安全的重要论述,以及更加清晰地认识到国家安全对我国发展的重要性。最后,学习《总体国家安全观学习纲要》,了解总体国家安全观的重大意思、丰富内涵、核心要义等。

此外,党支部还组织党员观看了国防教育系列课程全民国家安全教育公开课,学习国家安全知识,介绍了目前我国国家安全存在的问题,激励广大公民树立国家安全意识,同时也告诉我们每个人都是国家安全的守护者,每个人都应该加强自身安全防范意识,为国家安全作出自己的贡献。

董艳丽同志表示,我们应当要理性表达爱国行为,不在社交平台发布不当言论和图片,保护国家安全,坚持总体国家安全观!罗田同志谈到,日常生活中我们应了解并遵守相关法律。我们更应该明白国家安全离我们并不遥远,要提高警惕、切实履行好维护国家安全的义务。武一倩同志表示我们要树牢国家安全意识、践行总体国家安全观,从自身做起、从小事做起,将国家安全种子种于心田,让它生根发芽、茁壮成长。秦爽同志讲道,在今后的学习工作生活中我更要做到履职尽责,要坚定信仰,坚守平凡的岗位,努力学习、加强创新,以服务群众和担当作为为使命,不忘初心,继续前进。曾龙同志表示,作为学生的我们,更要紧紧依靠国家安全的教育,筑牢国家安全防线。

通过本次主题党日活动,进一步提高了党员国家安全意识、理解领会国家安全观。大学生作为民族的希望和国家的未来,必须担当起宣传国家安全观的责任,带动更多的人学习领会国家安全观,增强整个社会的国家安全意识。

上一条:支部活动|本科第一党支部召开国家安全教育日主题党日活动 下一条:支部活动|环境学院本科第二党支部学习收看《榜样7》有感

分纪委