当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

党员榜样 | 奋斗青春,不负时代——李浦风

2022年11月04日 16:11  点击:[]

榜样介绍

李浦风,来自教改环境19,本科期间学习努力,曾获一等优秀学业奖学金,“善行100”四星级志愿者证书,曾参与大创,三创,节能减排与复兴杯等多项赛事,并获得校级、省级多个奖项。在2022年获得保研资格。

厚积薄发

时间带走了青春,带走了迷茫,但带不走的,是我们在校园中创造的回忆。回想自己的大学生活,大一大二期间,最常去的地方就是图书馆。让自己全身心的投入到学习中,巩固加强基础课程的学习,为我的成绩打下了坚实的保障。学习的过程虽然颇为枯燥、繁杂与辛苦,但确让我感到充实和满足。课余时间也参与了善行100等志愿活动。

大三期间,我开始积极参加各类大赛,并参与到实验室中做实验,把握机会,提高自己的实验能力。这些经历极大的锻炼了我的动手实践能力,提升了科创能力,开阔了思路与想法,促进了团队合作能力。这一时期令我的综合能力大幅提高,但人的精力是有限的,时间分配不均,出现学习不到位。

在这里想和学弟学妹说,要及时自省,调整状态,厚积薄发。

热爱志趣

在大学期间,除了学习,我还爱上了跑步,交到了知心好友。跑步会让你的心更静,跑步是孤独者的运动,一个人在长时间的耐力运动中独自面对自己的内心,嘈杂的周边世界就被抛在脑后,冷静地思考着白天发生的问题,难怪很多人会把跑步视作一种长久的运动。

希望同学们都可以多出去活动活动,不要老是呆在宿舍,多与同学社交,到操场上去活动,认识更多的朋友。

一群志同道合的伙伴

热爱理想

我曾消沉过,也曾感到消极与对未来的迷茫。但是未来总要来临,生活总要继续,所以总要打起精神面对一切。大学是一个全新的平台,也是一个能极大提升自己的新殿堂。这里是每个人都有权力去追求自己的爱好与理想。希望每个人都可以在这所校园中找到自己的热爱与理想。

上一条:微党课 | 党员发展程序及组织管理规定 下一条:微党课 | “三创两迁”大学精神

分纪委