新闻中心
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
 
教学系列活动之—如何指导和提高工程设计水平
2018-01-01 文、图/环境学院 王森 

12月29日,应学院邀请,西安水务规划设计研究院有限公司贺栋工程师为我院全体专业教师和部分本科生做了题为“水处理工程设计分享会-工程案例解析”的精彩专业讲座,讲座由副院长李成涛主持。

讲座开始前,学院院长马宏瑞向贺栋老师颁发了陕西科技大学环境科学与工程学院校外导师聘书,并诚挚的邀请他在学院今后的教学过程中能更多的分享自己丰富的工程设计经验和建议。随后,贺栋从目前国家政策和标准出发,结合实际工程案列,重点介绍了在环境工程设计中需要注意的问题,并针对本科毕业生毕业设计要求,详细介绍了图纸的绘制原则和方法,每张图纸的作用、要求和组成部分。最后,他还耐心详尽地解答了现场老师和学生提出的问题,使大家开阔了视野,解除了疑惑,与会师生都感到获益匪浅。

工程设计能力是工科类专业教师的必备素养和能力,学院针对近两年新进教师较多、学科背景交叉、教师工程设计能力欠缺,而工程教育专业认证及新工科等对工科类专业教师工程能力要求又较高的现状,学院将会通过聘请企业兼职教师担任工程设计类课程专任教师、为学院师生作专题报告、担任毕业设计指导教师等形式,大力加强广大教师和学生的工程设计能力和水平。

关闭窗口