当前位置: 首页>>老网站备份>>师资力量>>环境工程系>>正文

裴立影
2016-05-27

基本情况

裴立影,女,1982年12月生,吉林长春人,博士,讲师。毕业于西安建筑科技大学,获得环境工程专业博士学位,现今任职于陕西科技大学。

主要成果

发表科研论文十余篇,其中以第一作者发表SCI论文2篇,获得发明专利2项,参与编写专著1部。。博士期间参加过国家高技术研究发展计划(863计划)“应用BAWER技术同步处理城市污水厂污泥水和强化生物脱氮”和国家水体污染控制与治理重大专项“城镇水污染控制与治理共性技术综合集成”等多项国家级科研项目的研究,并参与《城市污水营养物控制技术原理、设计及应用》一书的编写工作,此外,还具有三年污水处理厂中试系统运行管理经验。

科研方向

城市污水生物处理理论与技术;

化工污染控制与治理。

科研项目

1. 国家高技术研究发展计划(863计划)“应用BAWER技术同步处理城市污水厂污泥水和强化生物脱氮”,硕士阶段参与项目;

2. 国家水体污染控制与治理重大专项“城镇水污染控制与治理共性技术综合集成”等多项国家级科研项目的研究,博士阶段参与项目;

3. 陕西科技大学博士启动基金项目“基于流态对活性污泥处理系统功能菌群落结构及特性影响研究”,主持。

论文著作

1. Liying Pei, Dangcong Peng, Jilin Wei, Binbin Wang, Xinyan Zhang, Lifang Yu. Nitrogen removal from an AAO pilot  plant with nitrifier bioaugmentation after seasonal deterioration. Desalination and Water Treatment . 2014, 52(25-27): 5136-5143.

2. Pei Li-ying, Wei Ji-lin, Peng Dang-cong, Wang Bin-bin, Zhang Xin-yan, Yu Li-fang.  Nitrogen removal in an A/A/O pilot plant with nitrifier bioaugmentation. Conference on Water Resources and Urbanization Development 2012.

3. Li-Ying Pei, Qiong Wan, Zheng-Fu Wang, Bin-Bin Wang, Xin-Yan Zhang, Yin-Ping Hou. Effect of long-term bioaugmentation on nitrogen removal and microbial ecology for an A2O pilot-scale plant operated in low SRT. Desalination and Water Treatment.. 2015, 55 (6): 1567-157.

西安市未央大学园区陕西科技大学环境科学与工程学院

E-mail: peiliying@sust.edu.cn