师资力量
 环境科学系 
 环境工程系 
 研究生导师 
 师资队伍 
 实验室 
当前位置: 首页>>师资力量>>环境科学系>>正文
 
张莎
2016-05-29  

基本情况

张莎,女,山东济南人,博士,讲师。2012年毕业于陕西科技大学,获得应用化学博士学位,2012年6月起在陕西科技大学环境科学与工程学院任职。

 

主要成果

近年来作为主要研究人员参与了国家自然科学基金、国家青年基金、陕西省“13115”科技创新工程重大专项项目和西安市未央区科技计划项目等多项国家级和省部级科技攻关科研项目的研究。先后在《功能材料》、《钻井液与完井液》、《Indian Leather》等国内外期刊上发表多篇论文,其中收录5篇。授权中国专利3项。2012年获得陕西省科学技术二等奖。

 

科研方向

工业企业排污核定;

环境影响评价及规划。 

 

论文著作

1. 王学川, 张莎, 周亮, 任龙芳. 一种基于胶原蛋白改性的阳离子絮凝剂的制备及表征[J]. 功能材料, 2011,(24)12.

2. 王学川, 张莎, 周亮, 任龙芳.  Al (Ⅲ) 改性胶原蛋白絮凝材料的结构表征及对废弃钻井液絮凝的研究[J]. 功能材料, 2012, (43)11.

3. 王学川, 张莎, 周亮, 任龙芳. 胶原蛋白改性阳离子絮凝剂对废弃钻井液絮凝的研究[J]. 钻井液与完井液, 2012,(29)2: 73-75.

 

获奖荣誉

[1] 皮革无铬鞣鞣制关键技术的研究及应用,陕西省科学技术奖,二等,2012年

 

授权专利

1. 王学川,张莎,强涛涛,周亮,任龙芳.一种用于废弃钻井液处理的阳离子型复合絮凝剂的制备方法,ZL201110060601.8

2. 张莎,王学川,任龙芳,强涛涛.一种基于胶原蛋白改性的阳离子絮凝剂及其制备方法,ZL201110262403.X

3. 王学川,胡艳鑫,张莎.一种用于处理废弃钻井液的超支化聚合物絮凝剂及其制备方法,ZL201010296995.2

 

联系方式

陕西西安未央区陕西科技大学环境科学与工程学院

E-mail:shasha20686@163.com

关闭窗口